您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政协十二届二次会议胜利闭幕

会议审议通过市政协十二届二次会议决议

2013-01-08 15:44:02来源:福州日报

市政协十二届二次会议胜利闭幕。

      市政协十二届二次会议圆满完成了各项议程,昨日下午在福州海峡国际会展中心胜利闭幕。

      大会执行主席方清海、雷成才、范美先、郑建闽、林治良、张献勇、林雄、王长鹰、郑新清、林绍彬、邓达木在主席台前排就座。

      市委副书记、市长杨益民,市人大常委会主任周振华,市委副书记周宏,市委常委骆安生、陈元邦、徐启源、陈大强、朱华、徐铁骏、吴贤德等市委、市人大、市政府领导在主席台就座。闭幕大会由市政协主席方清海主持。

      下午4时30分,闭幕大会开始。本次大会应到委员496名,实到421名,特邀委员实到39名,符合政协《章程》规定。

      大会听取了关于市政协十二届二次会议提案审查情况的报告,审议通过《中国人民政治协商会议第十二届福州市委员会第二次会议决议》。

      方清海在讲话中指出,做好今年市政协工作,要深入学习贯彻中共十八大精神,始终与市委保持思想上合心、工作上合力、行动上合唱,紧紧围绕加快建设闽江口发展区目标和市委“五个着力”部署,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,确保市委决策部署和市政协常委会“五个切实”工作任务的落实,为福州科学发展跨越发展贡献力量。

      方清海强调,政协委员要发挥主体作用,加强学习,珍惜荣誉,认真履职,积极参与建设闽江口发展区、保障和改善民生、促进社会和谐稳定的伟大实践,为市政协新一年工作再添光彩。政协履职要有坚实的基础,充分发挥界别的基础作用,继续加强界别建设,充分发挥各民主党派、工商联在人民政协中的作用,切实发挥政协各专委会的基础服务作用,不断改进政协机关作风,持续打造学习型、创新型、服务型、和谐型机关,为更好地服务委员、更好地传承政协事业打下坚实基础。

      出席大会并在主席台就座的还有:市法院、市检察院领导,市级老领导,市各民主党派、工商联、有关人民团体负责人以及港澳台侨人士代表等。

责任编辑:胡小梅