您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市十四届人大二次会议胜利闭幕

大会通过6项决议

2013-01-10 15:32:06来源:福州日报

市十四届人大二次会议胜利闭幕

      昨日下午,福州市第十四届人民代表大会第二次会议完成本次大会预定的各项议程,在海峡国际会展中心胜利闭幕。

      大会第四次全体会议执行主席杨岳、周振华、陈奇、鄢萍、柯有民、徐诗文、陈建平、林厚新、陈斌等在主席台前排就座。

      市长杨益民,市政协主席方清海,市委副书记周宏,平潭综合实验区党工委副书记、管委会常务副主任杜源生,市委常委骆安生、陈元邦、徐启源、陈大强、朱华、陈为民、徐铁骏、吴贤德和主席团其他成员在主席台就座。大会由市人大常委会主任周振华主持。464位代表出席大会,符合法定人数。

      会议表决通过了《关于政府工作报告的决议》《关于福州市2012年国民经济和社会发展计划执行情况及2013年计划的决议》《关于福州市2012年预算执行情况及2013年预算的决议》《关于福州市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于福州市中级人民法院工作报告的决议》《关于福州市人民检察院工作报告的决议》。

      周振华说,今年是全面深入贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是实施“十二五”规划承前启后的关键一年。市人大及其常委会将在中共福州市委的坚强领导下,全面贯彻落实党的十八大精神和省委九届六次全会、市委十届五次全会及本次大会的精神,围绕中心、服务大局,改进作风、真抓实干,充分发挥代表作用,依法行使立法、监督、决定、任免等职权,确保宪法和法律在我市得到遵守和执行。

      周振华强调,市人大及其常委会要始终牢牢把握人大工作正确的政治方向,紧紧围绕市委中心工作确定人大工作重点,推进工作落实;始终把人民群众的利益放在心中最高位置,实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益;始终维护科学发展跨越发展的好局面好势头,引导全市人民把智慧和力量投入到加快建设闽江口发展区的伟大实践中来,为推动福州科学发展跨越发展,加快建设开放、文明、和谐、幸福的新福州,率先全面建成小康社会作出新的更大贡献。

      在主席台上就座的还有市政府、市政协、福州警备区领导,市法院、市检察院领导,市级老领导等。

责任编辑:胡小梅