您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第1次常务会议

2013-01-11 11:41:06来源:福州日报

      昨日,市长杨益民主持召开2013年市政府第1次常务会议,副市长陈大强、徐铁俊、严可仕、黄忠勇、林瑞良和市政府秘书长瞿理明出席会议,市政协副主席郑建闽、林治良列席会议。

      会议对新年伊始做好我市政府各项工作进行了部署。会议指出,今年政府工作主要目标任务已经市十四届人大二次会议审议通过,各级各部门要盯紧全年的目标任务,早动员、早部署,强化措施,真抓实干,抓紧抓好各项工作落实。会议要求,牢牢把握稳中求进的总基调,以提高经济增长质量和效益为中心,坚定不移深化改革开放,强化项目带动作用,确保全年各项目标任务的全面完成。

      会议研究了2013年市级五大战役项目、重点项目计划安排意见。会议强调,五大战役项目是我市经济社会发展的后劲所在、潜力所在,各级各有关部门要强化责任意识,认真分解落实目标任务,确保重点项目建设按计划进度要求顺利实施。要强化跟踪监督,定期通报项目实施情况,加大对项目进展情况的督查力度,推动项目早动建、早投产、早见效。要加大重点项目建设的宣传力度,积极取得社会各界的理解和支持,为重点项目建设创造更加良好的环境。

      会议研究了加强农村实用人才队伍建设和农村人力资源开发有关问题。会议认为,建设数量充足、素质较高、结构合理的农村实用人才队伍,将为我市“三农”发展提供重要的人才保障和智力支撑。会议要求,各级各有关部门要根据新农村建设的总体部署,加快农村实用人才队伍建设,推动我市农业发展、农民致富、农村繁荣;要突出福州特色,积极发展农村职业教育,抓好培训和信息服务,吸纳各类人才服务“三农”;要加强政策措施保障,扶持农村实用人才的创业、创新,充分发挥农村实用人才的示范带动作用。

      会议传达学习了省委办、省府办关于构建土地管理共同责任机制促进科学发展跨越发展的通知精神,并通报了2012年我市土地工作有关情况。会议要求,各级各部门要坚持保障发展和保护资源并重,齐抓共管,形成合力,加快构建土地管理共同责任机制,统筹谋划推进土地管理工作,为推动福州科学发展提供有效国土支持和服务。(记者  朱毓松)

责任编辑:胡小梅