您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第2次常务会议

2013-01-14 11:44:15来源:福州日报
      昨日,市长杨益民主持召开2013年市政府第2次常务会议,副市长陈大强、徐铁骏、徐凡新、严可仕、黄忠勇、陈晔、林瑞良和市政府秘书长瞿理明出席会议,市政协副主席郑建闽列席会议。

      会议研究了2013年市委、市政府为民办实事有关问题。会议指出,前一阶段我市通过多种渠道向社会各界人士广泛征集为民办实事项目建议,经过逐一梳理、筛选,形成的2013年市委、市政府为民办实事项目盘子基本涵盖“三农”、“菜篮子”、食品安全、道路交通、城市公交、内河治理、住房保障、园林绿化、教育、文化、体育、卫生、弱势群体帮扶、计生服务等民生主要领域。会议强调,为民办实事是政府推进民生建设的重要抓手,解决民生问题的重要途径。要进一步对接省委、省政府确定的今年为民办实事项目,按照群众受益面广、社会效益显著、一般在当年能够完成等原则,调整、充实我市2013年为民办实事项目,确保更好地解民忧、惠民生。要细化工作责任、加快组织实施、保证进度质量,实实在在为广大人民群众多办实事、多办好事。

      会议还研究了其他事项。(记者  朱毓松)

责任编辑:胡小梅