您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市委召开常委(扩大)会议

传达学习省委省政府主要领导来榕调研重要讲话精神

2013-01-17 15:11:01来源:福州日报

      昨日,省委常委、市委书记杨岳主持召开市委常委(扩大)会,传达学习省委书记尤权、省长苏树林等省领导来榕调研重要讲话精神,研究初步贯彻意见。

      会上,市领导、市直有关部门负责同志结合各自工作分工,畅谈了学习贯彻落实尤权书记等省领导重要讲话精神的体会和打算。会议指出,新年伊始,尤权书记、苏树林省长等省领导来榕调研,对福州发展提出了殷切希望,充分体现了对省会福州的高度重视和关心厚爱。各级各部门要结合贯彻落实省委九届六次全会和尤权书记在各设区市调研时讲话以及苏树林省长在福州征求省政府工作意见座谈会上的讲话精神,认真学习、深刻领会,立足工作实际,迅速研究具体的贯彻落实意见,自加压力,奋力赶超,努力推动省会各项事业取得更大发展。

      会议强调,一要强化规划引领,加快建设美丽福州。牢固树立规划刚性理念,切实尊重规划、严格执行规划,不断完善五城区规划管理体制,提升专项规划水平;统筹推进老城疏解和新城建设,集中连片式实施重点区域、关键节点以及城区旧屋区、城中村的改造提升,扎实推进马尾新城等新区拓展;积极研究探索城市管理的社会化、市场化运作机制,切实提升城市管理水平;着力构建“15分钟绿色生活圈”,打造名副其实的“绿城、花城、水城”,努力建设宜居宜业的省会中心城市。二要着力培育新增长点,加快建设实力福州。狠抓招商引资,建立项目引进量化考核机制,切实以大项目、好项目的引进落地促进产业大提升、大发展;加快转型升级,大力发展高新技术产业、战略性新兴产业和高端现代服务业,改造提升传统产业,加快构建现代产业体系;加强园区建设,推动各级各类开发区、园区“腾笼换鸟”,促进企业向园区集中、项目向园区集聚。三要更加注重改善民生,加快建设幸福福州。多办惠民实事,把更多的人力物力财力向民生事业倾斜;加大排查化解力度,切实将矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽;创新社会管理,健全完善“135”社区党建工作模式,大力推广网格化服务管理,确保社会和谐稳定。

      会议要求,春节将至,各级各部门要严格执行中央“八项规定”和省、市实施办法,大力改进作风,关心困难群众生产生活,保障节日期间市场供应,扎实抓好安全生产工作,加快推进城乡环境综合整治,以良好工作成效和城市形象迎接省“两会”的召开和新春佳节的到来。(记者 黄戎杰)

责任编辑:胡小梅