您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市委召开常委会议
传达学习习总书记关于厉行勤俭节约的重要批示精神

2013-01-22 10:34:29来源:福州日报

      昨日,省委常委、市委书记杨岳主持召开市委常委会,传达学习习近平总书记关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要批示精神。

      会上,市领导紧密结合实际工作,就如何贯彻落实好习近平总书记的重要批示精神,厉行勤俭节约作了发言。会议指出,习近平总书记的重要批示具有很强的指导性和针对性,全市各级各部门要深刻领会,提高思想认识,结合执行中央“八项规定”要求和省、市《实施办法》,将厉行勤俭节约、反对铺张浪费的各种要求落实到具体工作中,大兴勤俭节约、艰苦奋斗之风,切实做到内化于心、外践于行,以优良党风凝聚党心民心、带动政风民风。

      会议强调,要突出重点,不折不扣落实。要抓住关键环节,严格按照《实施办法》的规定要求,进一步做好简化公务接待、严格控制会议、规范出访活动、降低行政开支等工作,扎实抓好批示精神的贯彻落实。各级领导干部要率先垂范,带头严格厉行勤俭节约、反对铺张浪费,在作风建设中充分发挥表率和示范作用。市纪委、效能办及有关部门要加强督促检查,及时制止纠正、坚决整治查处各种铺张浪费现象。

      会议要求,从现在做起,厉行勤俭节约。新春佳节即将来临,要从简安排各种会议座谈、走访慰问等活动,将更多的财政资金用于保障和改善民生,带动全社会形成厉行勤俭节约、反对铺张浪费的良好风尚,真正过一个文明、简朴、欢乐、祥和的新春佳节。(记者 黄戎杰)

责任编辑:胡小梅