您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

以实际行动推进闽江口发展区建设

福州市第一期县处级以上领导干部学习贯彻党的十八大精神研讨班结业

2013-01-24 11:12:17来源:福州日报

      昨日,福州市第一期县处级以上领导干部学习贯彻党的十八大精神研讨班举行结业仪式。

      在为期3天的集中学习阶段,中央党校和省委党校的专家教授分不同专题,对十八大精神进行了全面解读和专题辅导。全市300多名县处级以上领导干部分10个研讨组,围绕“如何以党的十八大精神为指导,在更高起点上推进闽江口发展区建设”这个课题,认真学习习近平、刘云山同志在新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻党的十八大精神研讨班上的讲话。学员们表示,以十八大精神为指导是在更高起点上推进闽江口发展区建设的必由之路,要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,促进福州科学发展跨越发展。

      在集中培训期间,学员们结合本地区本单位工作实际,开展热烈讨论。大家对学习贯彻十八大精神活动的重要现实意义有了新的认识。“我们既面临着千载难逢的重要发展机遇,也面临着严峻的挑战,开展深入学习十八大精神活动,是适应新形势、谋划新发展的需要。”“我们要带着自信去学习十八大精神,自信就有凝聚力,自信才有精气神。”……大家表示,要以坚定的信心和必胜的信念去迎接挑战,真心实意为福州科学发展、跨越发展贡献力量。

    虽然研讨班时间不长,但内容丰富、重点突出。“这次研讨班给我们启发很大,是一次学习的好机会。”学员们在学习中主动思考,在探讨与交流中共同进步与提高,并力求将学习成果转化为今后指导与推进工作的具体措施。

        “学习十八大精神很有启发,为我们解决了理论自信、道路自信、制度自信三个方面的问题。”

      “我们要结合学习实践活动,增强责任感、紧迫感,不断提高积极性、主动性和创造性。”

      ……

      学员们纷纷表示,要以这次学习为新的起点,围绕十八大报告作出的战略部署和提出的目标任务,立足我市经济社会各项事业发展实际,切实抓好工作,为在更高起点上加快建设闽江口发展区,建设美丽福州、幸福福州作出积极贡献。“面对发展机遇,要勇于担当,切实把十八大精神落实到解决改革发展稳定的难点问题中,落实到人民群众反映强烈的突出问题上,努力使各方面工作有所发展,有所创造,有所前进。”学员们一致认为,回到工作岗位后,要将十八大精神与各地各部门的实际联系起来,找准站位,发挥优势,大胆实践,奋力争先,推动福州科学发展新跨越。(记者 孙漫 谢星星)

责任编辑:胡小梅