您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

杨益民在市环委会全体成员会暨全市环保工作会议上强调

加快创建生态市促进经济与环境协调发展

2013-02-23 11:03:16来源:福州日报

      昨日,市环委会全体成员会暨全市环保工作会议在市委礼堂召开,会议对我市环保工作作了全面总结部署。市长杨益民出席会议并讲话,市委副书记周宏主持会议,省环保厅副厅长陈宁应邀到会指导。

      杨益民指出,党的十八大明确提出将生态文明建设纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局,全市各级各部门务必要认真贯彻落实党的十八大精神,切实强化环境保护意识,打好“生态牌”,促进经济与环境协调发展。

      杨益民强调,要采取切实有力的工作措施,确保完成今年环保各项重点任务。突出结构减排,加强工程减排,细化管理减排,不折不扣完成污染物减排目标任务;提高预测预警能力,加强环境安全隐患排查整改,加强环境应急预案管理,坚决防范重特大环境安全事故发生;加快实施空气环境质量达标规划,强化水环境整治,加快治理城区餐饮油烟、噪声等污染,着力解决事关民生的环保问题;突出抓好农村生态环境整治,大力开展生态村(乡镇)创建,加强重点区域生态建设,加快推进国家生态市创建工作。

      会上,杨益民向各县(市)区颁发了2013年度县(市)区长环保目标责任书。他要求,各级政府主要领导作为辖区环境保护工作第一责任人,要切实负起责任,按照环境保护“一岗双责”规定的有关要求,抓好各项工作的落实。加大环保投入力度,把好项目环保准入关,共同营造保护环境良好氛围。

      陈宁肯定了2012年福州市环境保护工作取得的明显成效,并对福州国家生态市创建工作作了指导。严可仕总结部署了全市环保工作。市领导陈建平、王长鹰参加会议。

      会上还向晋安区寿山乡寿山村等6个第三批“福州市生态村”代表进行授牌。(记者 朱毓松)

责任编辑:胡小梅