您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第6次常务会议

2013-02-26 10:03:53来源:福州日报
      昨日,市长杨益民主持召开市政府2013年第6次常务会议,副市长陈大强、黄忠勇、陈晔、林瑞良和市政府秘书长瞿理明参加会议,市政协副主席林治良、郑新清列席会议。

      会议审议并原则通过了《福州市“十二五”节能和循环经济发展专项规划》。会议强调,要围绕创建国家生态市的目标,大力推进福州绿色发展、循环发展和低碳发展。要全面加快转方式、调结构的步伐,积极建设一批节能和循环经济示范区域、示范园区(基地)、示范企业和重点项目,不断优化资源利用方式、提高资源综合利用水平。要进一步强化责任、健全法制、完善政策、加强监管,不断促进我市经济社会与资源、环境协调和可持续发展。

      会议研究了扩大无绿色环保标志机动车限行区域有关问题。会议指出,随着我市机动车保有量急剧增长,机动车尾气污染日益严重,对城市空气环境质量造成较大影响。扩大市区无绿色环保标志机动车限行区域,逐步削减机动车污染物排放总量,有利于进一步改善福州城市环境空气质量,有利于促进我市绿色交通、低碳交通发展,有利于最广大市民的根本利益。会议决定,从4月1日起,在市区乌山路—古田路以北(含乌山路—古田路)、五一北路以西(含五一北路)、杨桥东路—东街以南(含杨桥东路—东街)、白马北路以东(含白马北路路段,北起杨桥路口,南至乌山路口)的环形区域内,全天24小时禁止无绿色环保标志机动车通行。军车和执行紧急任务的特殊用途车辆(警用车、消防车、救护车、工程救险车等)不受上述限行措施的限制。

      会议研究了第十五届海交会总体方案。会议强调,要大力传承弘扬“3820”工程战略精髓,以节俭务实为原则,立足于节俭办会、注重实效、凸出亮点、体现特色、展示形象,精心筹办好第十五届海交会,进一步提高办会水平,确保第十五届海交会取得更加丰硕的成果。

      会议还研究了福州市人民政府2013年规章立法计划等有关问题。(记者 朱毓松)

责任编辑:胡小梅