您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第7次常务会议

2013-03-20 09:59:00来源:福州日报

      日前,市长杨益民主持召开2013年第7次市政府常务会议。

      会议传达学习了刚刚闭幕的全国两会精神,提出了初步贯彻意见。会议要求,各级政府和政府各部门要认真学习两会文件,全面领会和把握会议精神实质;要结合福州工作实际,深入贯彻落实好全国两会精神;要以党的十八大和全国两会精神为指针,加快推进各项工作,力争在产业发展、城市化水平、民生保障等方面取得重大突破,推动全市经济社会又好又快发展。

      会议审议并原则通过了《福州市国有房产管理办法》(送审稿)。会议要求,要进一步加强国有房产管理工作,建立健全我市国有房产经营管理制度及责任追究机制,依法管房、以法治房,不断提高国有房产管理水平,确保国有房产保值增值。要管好国有房产,全面摸清“家底”,实现智能化管理;要用好国有房产,充分发挥国有房产应有的社会效益和经济效益;要盘活国有房产,进一步做强做大国有房产经济。

      会议研究了2013年我市主要经济指标分解考核方案有关问题。会议强调,各级各有关部门要围绕全年工作的目标任务要求,进一步强化主体责任意识和创先争优意识,层层落实工作责任制,采取切实有力的工作措施,确保全年各项工作目标任务全面完成。

      会议研究了福州市城市数字化管理服务中心建设有关问题。会议指出,统筹建设全市城市数字化管理服务平台,有利于减少行政成本、提高工作效率。会议要求,要充分利用我市空间地理基础数据库、数字城管系统建设等现有成果,依托信息化手段,构筑统一平台,统筹整合数字城管、社会综治管理、应急指挥、生态安全监管、安全生产监管等系统,进一步提升我市城市综合管理水平。

      会议还研究了推荐评选国家知识产权战略实施工作先进集体和先进工作者等其他事项。(记者 朱毓松)

责任编辑:胡小梅