您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市委召开常委﹙扩大﹚会议
传达学习二中全会、全国两会和省委常委﹙扩大﹚会议精神

2013-03-20 09:56:55来源:福州日报

      昨日下午,省委常委、市委书记杨岳主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习党的十八届二中全会、全国两会和省委常委(扩大)会议精神,研究部署我市贯彻意见。

      会议要求,全市各级各部门要认真学习、深刻领会二中全会和全国两会精神,切实按照中央领导的要求和省委常委(扩大)会的部署,进一步增强机遇意识和责任意识,扎实工作,拼搏进取,真正发挥省会中心城市的龙头引领作用。

      会议强调,要紧密联系福州实际,统筹谋划,全力推进经济社会发展各项工作,推动福州科学发展跨越发展。一要更高起点谋划建设闽江口金三角经济圈,定位再明确、内涵再充实、外延再延伸,接纳、放大平潭综合实验区的政策辐射,使闽江口金三角经济圈成为福建发展的新增长极。二要更大力度推动产业转型升级,积极构建现代产业体系,突出培育壮大产业集群,继续强化“三维”项目对接,加快整合提升各级各类工业园区。三要更快步伐推进城镇化,强化产业支撑,完善功能配套,创新体制机制,走出一条集约、智能、绿色、低碳的新型城镇化路子。四要更实举措保障和改善民生,坚持“三个优先”,持续加大投入,落实更加积极的就业政策,建立健全社会保障体系,抓好保障性安居工程建设和管理。五要更大勇气深化改革扩大开放,深入推进简政放权,切实转变政府职能,不断拓展开放领域,提升开放水平。六要更深层次推进榕台交流合作,打造对台工作综合承载平台和对台交流品牌项目,努力在对台工作中走在全省前列。七要更加注重生态文明建设,突出生态立市,加快经济发展“绿色转型”,实施重大生态修复工程,着力建设美丽福州。八要更严要求加强党的建设,突出思想政治建设、干部队伍建设、基层组织建设、反腐倡廉建设,不断提高党建科学化水平。

      会议要求,贯彻落实好全国两会精神,要立足当前、狠抓落实,盯紧抓实经济工作,确保实现一季度“开门红”,关心困难群众生活,抓好增产增效增收和春耕备耕工作,加快推进城乡环境综合整治,全力推进旧屋区改造,切实维护社会安定稳定。会议强调,各级各部门和广大党员干部要按照习近平总书记提出的“空谈误国、实干兴邦”的重要要求,发扬“钉钉子”精神,转变工作作风,重实干、求实效,在实干中展示成效、推动发展、赢得信赖。(记者 黄戎杰)

责任编辑:胡小梅