您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第8次常务会议

2013-03-29 10:23:27来源:福州日报

      昨日,市长杨益民主持召开市政府2013年第8次常务会议。

      会议研究了我市道路交通安全综合整治工作有关问题。会议指出,去年全市道路交通事故指标同比全面下降,道路交通安全综合整治工作取得了较好的成效。今年是实施道路交通安全综合整治“三年行动”的关键一年,全市各级各有关部门要以对人民群众生命高度负责的态度,坚决贯彻落实省委、省政府有关部署,警钟长鸣、长抓不懈、标本兼治,坚决遏制重特大事故发生,努力争取我市道路交通安全状况尽快有根本性改观。会议要求,各级各有关部门要协作联动,加大道路交通安全联合执法力度;要严格执法,尤其是加强对旅游车、渣土车、公交车、校车等重点车辆路面交通监管执法,更加及时、有效地查纠道路交通违法违规行为;要排查隐患,确保危险、隐患路段全面整改到位;要加强宣传,切实提高全社会的交通安全意识和广大群众的自我保护意识。

      会议研究并通过了提高我市城区农村五保供养标准有关问题。会议决定,从今年2月1日起,我市城区农村五保标准按不低于统计部门提供的上年度人均生活消费支出的70%来确定,今后每年均按此相应调整并公布城区农村五保标准。会议强调,各级各有关部门要更加关心困难群众的冷暖疾苦,把宝贵的财力更多地用于解决困难群众的实际问题,进一步提高困难群众的生活水平。

      会议研究并通过了修订价格补贴联动机制有关问题。会议决定,进一步降低我市价格补贴联动机制的启动条件,提高相关补贴标准,同时扩大受益对象,以减轻物价上涨对低收入群众生活的影响。会议强调,全市各级各部门要始终把改善民生作为政府工作的根本出发点与落脚点,不断研究新情况、解决新问题,尤其要重视和加强低收入群众的民生保障工作,多办惠民利民的实事好事,切实让最广大人民群众更多更公平地共享改革发展成果。我市新的价格补贴联动机制相关政策近日将正式发布实施。

      会议还研究了设立城市街区24小时自助图书馆等有关事项。(记者 朱毓松)

责任编辑:胡小梅