您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

持续提升省会城市文明建设水平
市文明委2013年第一次全体成员(扩大)会议召开

2013-04-25 10:02:18来源:福州日报

      昨日,省委常委、市委书记、市文明委主任杨岳主持召开市文明委2013年第一次全体成员(扩大)会议。省委宣传部副部长、文明办主任马照南,省委省直机关工委常务副书记朱清,省委教育工委副书记刘剑津到会指导。市领导杨益民、周宏、徐启源、徐铁骏、吴贤德、黄忠勇、陈晔、林瑞良、张献勇出席会议。

      杨岳充分肯定了去年以来我市精神文明建设工作取得的成效,并就下一阶段工作强调三点意见。一要突出重点,着力提升。要大力推进道德先进典型培育,不断加强“讲文明树新风”宣传,扎实抓好道德讲堂建设、志愿服务发展、未成年人思想道德教育、文明风尚倡导传播等基础工作,全面推进精神文明建设各项工作。二要强化抓手,着力长效。要加大力度、强化举措,突出专项整治、城乡共创、省市共建,持续提升省会城市文明建设水平。三要加强领导,着力保障。要强化责任意识,健全工作机制,注重宣传发动,为全面推进精神文明建设提供有力保障。

     市长、市文明委第一副主任杨益民要求,全力以赴抓好新一轮文明创建工作,要重点实施公民思想道德素质工程、城市长效管理工程、农村文明建设工程、志愿者服务工程、未成年人思想道德教育工程、文明风尚传播工程等六大工程,强化责任落实、强化群众参与、强化文明共建、强化资金保障,不折不扣确保创建各项工作落到实处。

      马照南、朱清、刘剑津分别作了指导讲话。他们指出,福州市委、市政府近年来全力、全心、全面、全民、全程创建,省会文明水平不断提升。站在新起点,福州市要进一步明确责任,完善齐抓共管的创建格局;量化细化测评指标,一项一项抓好落实;优化管理,破解难题,形成创建常态;营造氛围,扩大市民的知晓率、参与率、支持率。省直机关将积极支持、有力配合,合力共谱省会城市文明建设新篇章。

      会议还就市容环境、公共交通、交通秩序、店铺场馆和市场秩序等专项整治工作作了部署。(记者  黄戎杰)

责任编辑:胡小梅