您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第12次常务会议

2013-05-04 09:59:24来源:福州日报

      昨日,市长杨益民主持召开市政府2013年第12次常务会议。

      会议研究了三坊七巷、朱紫坊、上下杭等历史文化街区保护规划。会议指出,我市是国家级历史文化名城,加快历史文化街区保护修复和开发利用,是全市各级各部门的共同责任。会议要求,要努力挖掘福州深厚的历史、人文底蕴,体现福州独特的多元文化价值,提升我市城市文化品位,彰显我市作为历史文化名城的独特魅力。要不断总结实践经验,切实将保护修复与改善群众居住和生活条件结合起来,积极探索历史文化街区保护开发的新机制、新模式。要进一步明晰历史文化街区保护开发的功能定位,完善保护修复的各项规划,切实提升历史文化街区保护开发的水平和档次。

      会议研究了我市现代农业技术创新基地认定有关问题。会议强调,鼓励现代农业技术创新是市委、市政府着眼于转变农业生产方式、调整农业产业结构,促进农业增产增效、实现农民增收致富的重要举措。要下力气引进、扶持一批科技含量高、市场潜力大、带动能力强的农业龙头企业,培育一批各具特色的农业产业园区,不断提升我市农业产业化水平。要认真做好宣传工作,进一步发挥现代农业技术创新基地的示范引领作用,促进我市现代农业更好更快发展。

      会议还研究了调整退役士兵经济补助金标准、落实省部级及以上劳模医疗保障待遇等其他事项。(记者  郑 雪)

责任编辑:胡小梅