您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

加压奋进 比学赶超
在更高起点上加快建设闽江口金三角经济圈

市委市政府工作检查总结会召开

2013-05-14 09:59:32来源:福州日报

      昨日,市委市政府工作检查总结会召开。

      省委常委、市委书记杨岳在讲话中指出,此次工作检查是各地展示发展实绩的大比拼,是对各地干部工作作风和精神面貌的大检阅,对于统一思想认识、凝聚发展合力、激发创业激情、推动工作落实具有积极作用。

      杨岳强调,此次工作检查,让我们进一步深刻认识到,传承弘扬“3820”工程战略精髓,就是要把握机遇,与时俱进选准主攻方向,加快规划建设对接平潭、辐射内陆的福州沿海新的增长区域,使之成为闽江口金三角经济圈的核心区、先行区、示范区,努力在更高起点上把闽江口金三角经济圈建设推向更高层次、更高水平。一要更高水平推动产业发展,大力发展战略性新兴产业,加快发展高端现代服务业,全面提升园区建设水平,实现产业结构优化、水平提升。二要更宽视野统筹城乡建设,全面提升城乡规划水平,大力推进基础设施建设,完善城乡公共服务体系,努力走出一条具有福州特色的新型城镇化之路。三要更深层次解决民生问题,突出增加居民收入这个核心,抓住满足群众所需这个关键,绷紧社会安定稳定这根重弦,努力建设幸福福州,让人民群众过上更加美好幸福的生活。四要更大力度建设生态福州,做好生态规划,发展生态经济,构建生态屏障,让福州天更蓝、山更青、水更绿、城更美。五要更硬作风狠抓工作落实,敢闯敢试、攻坚克难、强化问责,确保各项工作高效率推进、高质量完成,更加扎实有效推动发展。

      市长杨益民点评了各县(市)区经济社会发展中的工作亮点、存在不足,要求各地要充分运用好此次工作检查成果,深刻认识到事业成败关键在人,进一步明确目标、奋发有为,狠抓项目带动,统筹城乡发展,坚持民生优先,创新社会管理,推进各项工作全面落实。

      周振华、方清海等市四套班子领导出席会议。市委副书记周宏主持会议,市委常委、市纪委书记骆安生点评了各级各部门贯彻执行“八项规定”情况。(记者  黄戎杰  朱毓松)

责任编辑:胡小梅