您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

精益求精 树立形象
加快建设宜居宜业省会中心城市

苏树林在福州调研地铁及城市建设

2013-05-15 10:26:10来源:福建日报

      14日下午,省长苏树林在福州调研地铁1号线工程进展及城市建设情况。

      苏树林来到地铁1号线在建的斗门站,进入正在施工的地铁盾构隧道,详细询问地铁建设的工程结构、施工工序、安全措施等方面的情况,对项目业主、施工、监理单位人员付出的辛勤努力表示感谢。苏树林强调,地铁建设事关城市宜居幸福,是广大市民极为关注的重要民生工程,必须确保质量第一,安全至上,要强化安全防范措施,加强监督检查,确保各项措施落实到位;要科学合理安排工期,不得盲目抢工期、赶进度;要加强招投标管理和后续监督,杜绝工程分包、转包,严禁偷工减料;要严格标准和要求,全面提高地铁建设的安全质量管理水平,保证工程顺利平稳推进,为完善城市交通基础设施、方便市民出行、提升城市功能品质作出贡献。

      苏树林还先后察看了鼓西片区(卧湖路)街巷整治工程、环温泉公园市民公共服务休闲商务空间项目、光明港公园整治工程、王庄旧屋区改造项目、五一广场整治工程等,认真听取了有关负责人对项目的介绍。调研中,苏树林充分肯定了福州城市建设规划管理上取得的成绩。他指出,省委省政府高度重视、大力支持福州建设宜居宜业省会中心城市,福州人文历史悠久、生态环境优越,要充分利用这一优势,高标准制订规划,严要求落实规划,在城市建设中做到突出重点,开发一片,建成一片;要从实际出发,加快老城区综合整治改造,逐步缩小新老城区的差距,让城市更美好,让家园更温馨,让市民更幸福,树立省会中心城市良好形象。

      省委常委、福州市委书记杨岳,福州市市长杨益民陪同调研。(记者  郑 昭)

责任编辑:胡小梅