您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第14次常务会议

2013-05-28 17:06:26来源:福州日报

      昨日,市长杨益民主持召开市政府2013年第14次常务会议。

      会议研究了我市参加第十一届中国·海峡项目成果交易会、第三届省民营企业产业项目洽谈会筹备工作。会议要求,各级各有关部门要明确任务、落实责任、相互配合,认真做好各项筹备工作。要充分利用项目对接平台,围绕培育我市主导产业和战略性新兴产业以及解决技术难题,有针对性地开展项目推介和对接。要扎实做好后勤保障工作,认真落实医疗卫生、安全保卫、交通疏导、消防、供电供水、市容市貌等一系列保障方案,为展会顺利举办创造良好环境。

      会议研究了做大做强福州保税港区有关问题。会议强调,要按照保税港区功能定位,充分发挥政策功能优势,认真学习借鉴先进地区的好经验、好做法,不断提高建设管理水平,做大做强福州保税港区。要努力构建海西物流绿色通道,深化两岸自贸区多层次对接,建设好江阴汽车进口口岸,全面提升福州保税港区整体运作水平。

      会议研究了福州市2013年度绩效管理工作实施方案有关问题。会议要求,各级各部门要进一步提高对绩效管理工作重要性的认识,增强执行意识、履职意识和效能意识,促进各项工作落实。要不断健全和完善绩效管理工作制度,确保绩效考核更加公平、公正,更具有针对性和可操作性。要通过加强绩效管理,持续提高行政效能,推动年度绩效目标的全面落实。

      会议审议并原则通过了《福州市基本医疗保险违法行为查处办法》。会议要求,各级各有关部门要明确职责,密切配合,加强基本医疗保险的监督管理,及时依法依规查处各类违反基本医疗保险制度的行为,保障医保基金运行安全。

      会议还研究了福州市茉莉花文艺奖评选等其他事项。(记者 朱毓松)

责任编辑:胡小梅