您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市委召开常委(扩大)会议
传达学习省委省政府工作检查总结会精神

2013-05-29 16:59:57来源:福州日报

      昨日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习省委省政府工作检查总结会议精神,研究部署我市初步贯彻意见。

      省委常委、市委书记杨岳主持会议,传达了省委书记尤权、省长苏树林在省委省政府工作检查总结会上的重要讲话精神并讲话。市长杨益民传达了省领导在两次点评会及在福州检查现场的讲话精神。

      会议指出,这次省里工作检查活动,让我们看到了兄弟城市致力发展、赶超跨越的发展态势,感受到了各地锐意进取、大干快干的精神面貌。全市各级各部门要认真学习贯彻省领导的重要讲话精神,比学赶超,争先晋位,靠志向、靠实力、靠作为真正昂起省会龙头。

      会议强调,贯彻省委省政府工作检查总结会议精神,一要着力提升产业发展水平。围绕构建现代产业体系,找准定位,明确目标,做大规模、做优结构、做强特色,促进产业实现“量”的扩张和“质”的提升。二要着力统筹城乡协调发展。抓住当前加快新型城镇化建设的机遇,提升城乡规划,打好整治战役,加快新城建设,把省会城市进一步做大、做优、做美。三要着力推进生态福州建设。强化生态理念,推动绿色发展,建设绿网体系,持续抓好生态文明建设,扎实推进生态市建设。四要着力提高民生保障水平。切实加大财政投入,注重社会化运作,着力解决重点问题,努力让人民群众得到更多实惠。五要着力转变干部工作作风。认真贯彻落实省里推进领导干部“四下基层”的《意见》和开展“马上就办、办就办好”活动的《实施意见》,再鼓干劲,勤下基层,严肃问责,力求各项工作实现新跨越、取得新成效。

      会议还对做好当前工作提出要求,强调要抓好经济运行,狠抓项目落实,加强公共安全,维护安定稳定,全力以赴确保“双过半”,为完成全年目标打下坚实基础。

      市委领导骆安生、陈元邦、徐启源、陈大强、陈为民、吴贤德、洪波出席会议,周振华、方清海等市领导及市直有关部门、各县(市)区负责同志参加会议。(记者 朱毓松)

责任编辑:胡小梅