您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市委召开常委﹙扩大﹚会议
传达俞正声主席来闽考察重要讲话精神

2013-06-19 15:35:07来源:福州日报

      昨日,省委常委、市委书记杨岳主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声来闽考察重要讲话和省委常委(扩大)会精神,研究我市初步贯彻意见。

      会议要求,全市各级各部门要认真学习领会俞正声主席来闽考察的重要讲话精神,切实按照省委常委(扩大)会的部署要求,增强做好对台工作的责任感和使命感,不断推进榕台两岸交流合作取得新成效。

      会议强调,贯彻落实好俞正声主席来闽考察重要讲话和省委常委(扩大)会精神,一要切实领会精神实质。深刻认识和准确把握对台工作的新特点、新使命、新要求,进一步厚植共同利益,持续推进交流合作,努力实现互利共赢,力求在榕台交流交往上有新突破、新进展、新成效。二要切实提高产业发展水平。突出战略性新兴产业这个重点,突破重点领域,强化创新支撑,加大政策支持,力争引进落地、扶持培育更多的新兴产业项目,抢占未来产业发展制高点。三要切实强化城市规划建设。坚持规划引领,强化规划刚性,推进新城建设,加快老城改造,加快把福州建成宜居宜业、滨江滨海的现代化国际大都市,不断提升福州的城市形象和品位。四要切实深化榕台交流合作。要拓展产业合作,加强交流交往,维护台胞利益,推动榕台各领域交流更加热络、更有成效,不断提升榕台交流合作水平。五要切实对接平潭开放开发。把全力支持、主动融入平潭开放开发作为福州的重大责任,全面加强合作,积极承接辐射,加快规划建设福州沿海新的增长区域,实现岛内外一体化发展。

      会议要求,各级党委要积极支持政协工作,为政协委员履行职能、开展工作创造良好环境;各级政协组织要围绕中心工作,认真履职尽责,积极建言献策。全市各级各部门要狠抓当前各项工作,做好经济运行调度,落实维稳工作责任,认真抓好安全生产,深入基层勤接地气,确保经济工作实现“双过半”,为全年目标任务完成奠定坚实基础。(记者 黄戎杰)

责任编辑:胡小梅