您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第15次常务会议

2013-06-20 11:17:08来源:福州日报

      昨日,市长杨益民主持召开市政府2013年第15次常务会议。

      会议研究了福州市构建海峡西岸现代金融中心总体方案。会议强调,要进一步发挥省会中心城市独特优势,突出我市经济金融发展特点,加快构建具有福州特色的海峡西岸现代金融中心,不断提升金融服务经济社会发展能力;要进一步强化政策支持,提供更加优质服务,为构建福州海峡西岸金融中心创造良好环境,推动我市金融业健康、持续、快速发展。会议要求,要认真解决金融区项目征地拆迁问题,确保供地;要加快推进金融区在建项目建设,促使未动建项目尽快动建。

     会议审议了《福州市人民政府关于贯彻质量发展纲要建设质量强市的实施意见》。会议指出,建设质量强市,是增强企业和产品竞争力的迫切需要,是提升我市地区综合实力的重要之举。会议要求,要认真贯彻落实《国务院质量发展纲要(2011~2020)》,突出重点,不断完善和实施一系列促进质量振兴和发展的配套政策和措施,夯实质量基础,强化企业质量主体作用,深化政府质量监督管理,扎实推进质量强市建设各项工作,进一步提高全市质量总体水平。

      会议审议了《关于做好2013年普通高校毕业生就业工作的意见》。会议强调,要进一步加强高校毕业生就业服务,认真落实高校毕业生就业政策,切实做好高校毕业生就业工作。要积极引导高校毕业生转变就业观念,鼓励高校毕业生到基层、企业就业。要加大政策扶持力度,优化创业环境,强化技能培训和创业服务,拓宽高校毕业生就业渠道,鼓励和支持高校毕业生自主创业,促使更多的高校毕业生通过创业实现就业。(记者 程仁山)

责任编辑:胡小梅