您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

把“四个万家”活动办成人民群众满意工程

我市召开深入开展“四个万家”活动动员部署会

2013-07-01 08:35:15来源:福州日报

      本报讯 在“七一”建党92周年之际,6月28日,我市召开深入开展“进万家门、知万家情、解万家忧、办万家事”活动动员部署视频会。杨岳、杨益民、周振华、方清海、周宏、骆安生、徐启源、陈大强等市四套班子领导出席会议。市委常委、组织部长陈元邦主持会议。

      省委常委、市委书记杨岳指出,“四个万家”是习近平总书记在福州工作期间大力倡导推动的。20多年来,历届市委、市政府传承弘扬“四个万家”经验做法,与时俱进探索开展了一系列联系群众、服务群众活动。我们必须进一步传承弘扬这一优良传统,深入贯彻落实中央、省委关于改进工作作风、密切联系群众的一系列部署要求,树立群众观点,坚持群众路线,做好群众工作,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的问题,持之以恒地把“四个万家”活动坚持下去,取得实实在在的成效,让“四个万家”活动真正成为人民群众满意工程,为明年初我市开展党的群众路线教育实践活动奠定坚实基础。

      杨岳强调,深入开展“四个万家”活动,一要统一思想,深刻认识开展“四个万家”活动的重要意义。要充分认识开展“四个万家”活动是促进跨越发展的重要举措、解决基层问题的现实需要、密切党群干群关系的内在要求、提高干部能力的有效途径,切实增强自觉性、主动性和创造性。二要明确任务,准确把握开展“四个万家”活动的本质要求。要在进万家门中当好联络员,在知万家情中当好调研员,在解万家忧中当好办事员,在办万家事中当好服务员,确保活动为民惠民利民。三要务求实效,始终坚持开展“四个万家”活动的检验标准。要坚决贯彻中央“八项规定”,沉下身心、破解难题、转变作风,扎扎实实为群众办好事、解难事,以实际成效取信于民。四要加强领导,切实强化开展“四个万家”活动的组织保障。要加强统筹协调,建立长效机制,营造良好氛围,确保活动有序有效推进。

      会议表彰了第六届市直机关党建工作先进单位,部分县(市)区和市直部门作了交流发言。(记者 黄戎杰)

责任编辑:叶芸