您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

稳增长 调结构确保全面完成各项目标任务

市政府召开2013年第二次全体会议暨上半年经济形势分析会

2013-07-13 10:25:50来源:福州日报

      昨日,市政府召开2013年第二次全体会议暨上半年经济形势分析会,动员全市各级政府和政府各部门进一步深入贯彻落实中央、省和市委关于做好当前工作的一系列决策部署,坚持稳增长、调结构、促转型、惠民生,保持经济社会持续健康发展。

      市长杨益民主持会议并讲话。他指出,上半年我市经济运行总体平稳,主要经济指标基本实现“双过半”,这是全市各级各部门共同努力的结果,成绩来之不易。面对当前较为复杂的宏观经济环境,全市各级政府和政府各部门要倍加努力,进一步把稳增长与调结构有机结合起来,全力以赴做好经济工作,确保完成全年目标任务。一要盯紧序时进度稳增长,逐月认真对照进度,及时查找问题、弥补差距。二要主动加快转型升级步伐,加大研发和技改投入力度,坚决淘汰落后产能,大力发展高新技术产业和现代服务业,不断提升产业发展水平。三要推进项目快速落地、快速动建,积极破解征地拆迁等瓶颈制约,促进项目早日建成、早见成效。四要认真研究金融政策,充分发挥投融资平台作用,加强项目资金融资运作和政银企对接,有效解决资金问题。五要狠抓财政增收节支,强化税收征管、涵养财源税源,厉行节约、用好资金。六要抓好“三农”工作,切实促进农业增效、农民增收。

      杨益民要求,在抓好经济工作的同时,各级政府和政府各部门要集中力量抓好各项民生工作和城乡环境综合整治,小城镇、美丽乡村建设,生态福州建设,防汛防台风,安全生产和安定稳定,第八届城运会筹备等重点工作。要结合深入开展“四个万家”活动,深入基层、深入群众,切实改进工作作风,增强事业心和责任感,做好全市政府系统开展党的群众路线教育实践活动的前期准备工作。

      市委常委、常务副市长陈大强通报了上半年全市经济运行情况,并对下半年经济工作作了部署。市领导严可仕、黄忠勇、林治良、郑新清,市政府秘书长瞿理明和市政府各成员单位领导出席会议。(记者 朱毓松)

责任编辑:胡小梅