您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第18次常务会议

2013-07-27 10:02:23来源:福州日报

      昨日,市长杨益民主持召开市政府2013年第18次常务会议。

      会议研究了第十七届中国国际投资贸易洽谈会福州代表团筹备工作方案。会议强调,各级各有关部门要精心组织、认真准备,切实做好参加第十七届“9·8”投洽会活动各项筹备工作。要以项目为核心,选准抓实一批好项目、大项目,力争签约成果超过上届。要充分利用“9·8”活动平台,主动推进项目升级转化、落实落地。要加强与重要客商的交流与联系,进一步宣传福州、推介福州。同时,要强化参加“9·8”活动的各项组织工作,切实做到节约、务实、高效。

      会议研究了《福州市茉莉花茶保护规定》,并同意提交市人大审议。会议指出,福州是世界茉莉花茶的发源地,茉莉花茶是福州的世界级名片。要在近年来我市大力发展茉莉花茶产业、打造茉莉花茶品牌的基础上,进一步强化立法,不断提升福州茉莉花茶保护、开发的整体水平。会议强调,要精心保护、拓展茉莉花种植和茉莉花茶加工基地,确保茉莉花种植面积不减少并不断扩大;要结合城市绿化美化,加大茉莉花种植力度,进一步凸显茉莉花的市花地位与特色;要大力加强茉莉花茶制作技艺传承人的培养,促进工艺提升、研发创新与成果转化;要进一步打响茉莉花茶品牌,发展茉莉花茶文化,不断提升福州茉莉花茶的市场知名度、占有率。

      会议审议了《关于加快推进电子商务产业发展的实施办法(试行)》。会议强调,要加快推进城区经济转型升级,培育壮大新经济增长点,在工商注册、人才引进、创新激励、产业集聚、鼓励投资、培育扶优、金融支持、政策保障与实施等方面,进一步加大对我市电子商务企业发展、电子商务产业园区建设的扶持力度,促进我市电子商务产业又好又快发展,积极创建国家电子商务示范城市。

      会议还研究了加快闽台(福州)蓝色经济产业园发展等其他事项。(记者 杨莹)

责任编辑:胡小梅