您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第19次常务会议

2013-08-06 10:26:59来源:福州日报

      昨日,市长杨益民主持召开市政府2013年第19次常务会议。

      会议研究部署了当前防暑降温工作。会议指出,受副热带高压影响,近期我市天气持续高温。各级各部门要高度重视,认真落实各项防暑降温措施,切实维护人民群众的生命财产安全和正常的生产生活秩序。会议强调,要严格落实高温作业、高温天气作业分级分时段作业制度,合理调整劳动者作息时间,科学制定防暑降温应急预案,保障劳动者健康和生命安全。要加强高温天气预测预警及信息发布,安排好群众生活用水用电,强化对困难群体的帮扶救助,及时解决群众在高温酷暑期间遇到的生活困难。要加大高温天气下安全隐患的排查整改力度,严密防范因高温引发的火灾等安全生产事故发生。

      会议研究了进一步促进我市服务外包产业发展的若干意见。会议强调,要围绕创建中国服务外包示范城市,紧紧抓住国际服务外包市场转移的机遇,把服务外包作为现代服务业发展的重要方向,更好地推进我市经济发展转方式、调结构;要在市场拓展、平台建设、人才培训等方面加大扶持力度,积极培育壮大一批具有自主知识产权、自主品牌的服务外包骨干企业;要强化榕台服务外包交流合作,进一步发挥福州对台优势,带动和促进我市服务外包产业加快发展壮大。

      会议研究了救护车管理及患者院后转运有关问题。会议强调,要针对我市城区救护车使用管理中存在的薄弱环节,进一步齐抓共管、疏堵结合,严格规范、强化监管,更好地维护广大病患的权益。会议要求,要把好患者入院、转院及出院3个关口,严禁非法救护车和非法营运病人车辆进入医院,严禁违反医疗安全制度进行转院,严禁在医院内张贴或分发联系患者院后转运的广告信息,严禁医院人员为院后非法营运车辆提供出院或转院病人信息。要坚决开展专项整治活动,严厉打击非法营运病人车辆,做到“有报必查、违法必究”。要积极探索病患院后转运新模式,进一步规范院后转运经营方式,满足患者院后转运正常需求。(记者 朱毓松)

责任编辑:胡小梅