您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第20次常务会议

2013-08-13 16:50:53来源:福州日报


      昨日,市长杨益民主持召开市政府2013年第20次常务会议。

      会议研究了县(市)区、乡、村服务中心标准化建设有关问题。会议要求,各级各有关部门要认真贯彻落实省里要求,确保到今年年底我市70%的县级行政服务中心和50%的乡镇(街道)便民服务中心、村(居)便民服务代办点完成标准化建设。会议强调,要始终围绕便民利民这一核心,推进行政服务中心、便民服务中心等标准化建设、规范化管理。尤其是涉及群众的各种行政审批事项该入驻的都要入驻,并做到授权充分、授权到位,为群众提供更加方便、更加快捷的服务。要加强对行政服务中心、便民服务中心的指导与督查,不断拓展便民服务覆盖面,提升便民服务的水平与质量。

      会议审议了《关于推进都市现代农业发展的意见》。会议强调,要充分发挥福州省会中心城市的优势与特色,更加积极地加快发展都市现代农业,进一步促进农业增效、农民增收。会议要求,要积极探索创新土地保障、科技支撑、金融保障和考核评价等体系,进一步依靠体制机制创新激发、调动都市现代农业发展的活力与动力。要突出重点,加快推进农、林、牧、渔等产业结构调整,大力发展设施农业、品牌农业、休闲农业和种业工程,健全完善农产品质量安全和市场流通体系,着力打造水产、蔬菜、茉莉花茶、食用菌等特色产业集群,创建一批国家级农业产业化龙头企业和具有国内乃至国际影响力的农业品牌、农业文化品牌。

      会议研究了见义勇为人员表彰奖励有关问题,决定适当提高见义勇为人员奖励标准,从明年起见义勇为人员一、二、三等奖励金从原来的6万、4万、2万元提高到9万、6万、3万元。

      会议还研究了其他事项。(记者 朱毓松)

责任编辑:胡小梅