您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

更多关注 更大力度 更浓氛围

我市召开持续推进文明城市建设工作部署会

2013-08-26 10:26:53来源:福州日报

      日前,我市召开持续推进文明城市建设工作部署会,对我市文明城市建设工作进行再动员、再部署。省委常委、市委书记杨岳出席会议并讲话。

      杨岳代表市委、市政府,向长期以来关心支持福州文明城市建设工作的省直部门、驻榕部队、在榕院校以及社会各界人士表示衷心感谢。杨岳指出,省会文明城市建设所取得的成绩,得益于我们始终坚持省市共建共创、长效推进。这是省会文明城市建设中取得的基本经验,一定要在深化文明城市建设活动中继续坚持,持续推进文明城市建设不断取得新成效。

      杨岳强调,持续推进文明城市建设,一要更多关注。全市各级各部门和各驻榕部门单位要从全局和战略高度,充分认识持续推进文明城市建设的重要性和紧迫性,切实将文明城市建设工作摆上重要位置,将更多目光投向文明城市建设,更加关心支持文明城市建设,齐心协力共同推进省会文明城市建设。二要更大力度。要找准文明城市建设工作中存在的薄弱环节,进一步加大工作力度、完善工作机制,切实做好重点区域、薄弱环节的专项整治,集中时间力量开展攻坚,抓紧补齐工作“短板”,充分展示省会文明城市的新风貌、新形象。三要更浓氛围。要充分发挥人民群众的主体作用,进一步提高群众对文明城市建设的知晓率和支持率,不断增强市民群众参与文明城市建设的积极性、主动性;要持续加强宣传引导,多渠道、全方位宣传报道文明城市建设的工作成效和典型经验,为文明城市建设传递正能量,营造良好舆论氛围。

      会上,省委教育工委、省委文明办、省委省直机关工委、福州武警支队等驻榕部门单位代表表示,将一如既往配合支持我市推进文明城市建设,积极探索共建共创共享的内容、机制和载体,为持续推进福州文明城市建设履职尽责。

      市领导徐启源、陈为民、吴贤德、黄忠勇参加会议。市委常委、宣传部长何静彦主持会议。(记者 黄戎杰)

责任编辑:胡小梅