您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

我市提出进一步改进机关工作作风“六项任务”

2013-09-04 13:18:36来源:福州日报

      昨日,市委“三服务”活动领导小组办公室发出《关于在“四个万家”主题实践活动中进一步改进机关工作作风的通知》,明确提出进一步改进机关工作作风的“六项任务”,打造一支为民、务实、清廉的干部队伍。

  《通知》指出,各级干部要充分认识进一步改进机关作风的重要意义,结合“四个万家”主题实践活动,以实际行动为加快福州新区开放开发、推动福州科学发展新跨越提供坚强保障。在“四个万家”活动中改进机关作风的“六项任务”是:一要加强机关作风教育,把进一步改进机关干部作风列入机关党员干部教育的重要内容,以优化经济发展环境为根本目标,开展治庸、治懒、治散、治奢“四治”学习教育活动;二要开展作风自查活动,对“四风”方面存在的作风之弊进行查摆,集中开展“六查六看”,对查找出来的作风问题立查立改;三要强化重点项目推进,逐一落实省、市重点项目的工作目标、措施和进度,责任部门的分管领导要及时协调解决重大项目推进过程中存在的困难和问题,各行政服务窗口要开辟“企业直通车”“项目绿色通道”;四要提升制度执行力,扎实抓好绩效管理工作,推广“一线工作法”,对市委作出的重大决策和重要工作部署,严格实行工作目标责任制;五要优化政务服务环境,实现行政审批提速增效;六要完善服务群众机制,建立完善的社情民意调查制度、完善重大事项社会公示制度、完善重大决策通报制度、建立群众代表听证制度等。《通知》要求各地各部门切实加强组织领导,做到一级抓一级,层层抓落实;各级纪检监察机关和组织人事等部门要切实加强干部作风的监督,把干部的作风作为干部考核的一项重要内容;要营造好氛围,大力宣传改进工作作风的先进典型;要建立长效机制,及时总结机关工作作风建设中的好做法、好经验,以制度规定的形式坚持下来,发挥长效作用。

责任编辑:叶芸