您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市委常委会对进一步学习贯彻
习近平总书记系列重要讲话精神提出要求

2013-09-10 16:34:51来源:福州日报

      9日,市委常委会召开会议,传达学习全国党委秘书长会议精神和省委常委会议精神,对我市进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作出部署。

      会议指出,党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,对坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦、深化改革开放、密切联系群众、改进工作作风等方面作出了重要论述,提出了一系列治国理政的新思想、新观点、新论断和新要求。这些重要讲话是对党的十八大精神的深化和拓展,是对中国特色社会主义理论体系的丰富和发展,为推进党和国家各项事业发展指明了正确方向、注入了强大动力。

      会议强调,全市各级各部门要在前一段学习的基础上,采取更加有力的措施和更加科学的方法,推动学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不断向深度和广度发展。一要切实提高思想认识,充分认识深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的重大意义,带着感情、带着责任,认认真真抓好学习;二要深刻领会精神实质,系统掌握系列讲话的丰富思想内涵,做到真学真懂、真信真用、真抓真改;三要务求学习实效,坚持系统深入学、联系实际学、领导带头学、营造氛围学,把学习贯彻习近平总书记系列讲话精神与学习贯彻党的十八大精神和中国特色社会主义理论体系结合起来,与认真贯彻习总书记对省会福州工作提出的一系列要求结合起来,与贯彻落实省委九届九次全会、市委十届六次全会精神结合起来,与开展“四下基层”、“四个万家”活动和做好当前各项工作结合起来,切实在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,全力推动福州科学发展跨越发展。

      会议要求,全市党委办公厅(室)要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,自觉运用讲话精神指导“三服务”工作,进一步提高服务工作科学化水平,真正当好党委的“坚强前哨”和“巩固后院”。(记者 李白蕾)

责任编辑:胡小梅