您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

在更高起点上打造闽东北区域强力增长极

闽东北经济协作区联席会议召开

2013-09-28 10:00:31来源:福州日报

      昨日,闽东北经济协作区市委(工委)书记、市长(主任)联席会议在平潭召开。闽东北五市一区党政主要领导齐聚一堂,共商协作大计,共谋区域发展。

      省委常委、市委书记杨岳出席会议并讲话。平潭综合实验区党工委书记、管委会主任龚清概主持会议。市长杨益民,副市长严可仕参加会议。闽东北五市一区党政主要领导在会上作了发言。闽东北经济协作区办公室常务副主任陈铭玉在会上作了2013年闽东北经济协作区工作报告。

      杨岳在会上强调,进一步深化区域协作,全力打造闽东北强力增长极,一要站位更高起点。以学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神为契机,按照省委、省政府的要求部署,进一步提升协作理念、共举协作旗帜、共享协作平台,共同将闽东北区域协作推向更宽领域、更高水平。二要谋划更深合作。充分发挥闽东北区域的发展优势和后劲,大力弘扬“弱鸟先飞、滴水穿石”的精神,不等不靠、积极作为,加快基础建设,凸显区域特色,攻克薄弱环节,增进民生福祉,推动闽东北区域成为福建科学发展、跨越发展的新增长极。三要共创更美环境。按照“百姓富、生态美”的目标,始终把生态建设和环境保护放在开放开发的突出位置,携手保护生态环境,致力发展绿色产业,深化环境综合整治,为建设更加优美更加和谐更加幸福的福建作出新的贡献。

      杨益民在发言中指出,近年来,闽东北区域协作取得了明显成效。要进一步增强闽东北区域的协作意识,促进闽东北区域协作常态化、长效化;要以项目为抓手,不断强化产业支撑,持续深化拓展闽东北区域协作成果;要加快同城化步伐,携手共同构建闽东北经济圈、城市圈,推动闽东北区域共赢发展、快速崛起。

      会议听取了2013年闽东北经济协作区重点协作项目进展情况报告,通过了《2013年闽东北经济协作区工作报告》和《闽东北经济协作区市委(工委)书记、市长(主任)平潭联席会议纪要》。(记者 黄戎杰)

责任编辑:胡小梅