您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

深入基层听民声 现场办公解难题

市领导分赴县(市)区开展“四个万家”活动

2013-09-29 11:23:31来源:福州日报

      昨日,杨岳、杨益民、周振华、方清海等市四套班子领导分赴县(市)区开展“四个万家”活动,下工地、访农家、进企业、看项目,认真倾听基层干部群众意见,现场协调解决发展难题。

      如何促进群众生产发展、生活改善,市领导十分关心。活动中,市领导一行实地走访了生态养殖、现代农业、环保科技等企业项目,现场协调解决企业生产经营中遇到的融资、市场等问题。市领导指出,要立足当地资源禀赋,大力发展优势特色产业,更好地带动群众增收致富,壮大县域经济实力。

      民生项目与群众生活息息相关。市领导一行察看了教育、医疗、文化以及旧屋区改造、保障房建设等一批民生社会事业项目,要求要更加注重改善民生,把更多的人力物力财力向民生事业倾斜,推动民生事业加快发展、人民生活不断改善、幸福指数持续提升。

      群众利益无小事。征地补偿、拆迁安置、土地证办理、停车场建设……活动中,市领导针对群众反映的各种诉求,认真倾听、耐心解答,并现场协调相关部门尽快设法予以解决。在走访慰问老党员、困难户、低保户时,市领导要求,要更加关心困难群体生产生活,努力让改革发展成果惠及最广大城乡群众。

      省委常委、市委书记杨岳强调,要全面贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话精神,按照省委、市委全会的部署要求,推动“四个万家”活动持续深入、扎实有效开展。要进一步转变作风、深入基层、勤接地气,办好为民利民惠民的实事好事,不断密切党群干群关系;要心系百姓民生,加大民生事业投入,着力解决好群众最关心、最直接、最现实的切身利益问题,以实际行动赢得群众的信赖和支持;要大力弘扬“马上就办、办就办好”的优良作风,主动了解群众诉求,积极化解矛盾纠纷,尽力将矛盾化解在基层、消除在萌芽;要不断完善机制,建立健全联系基层、服务群众的常态长效机制,确保“四个万家”活动取得实实在在的成效,真正成为人民群众满意的工程。

责任编辑:胡小梅