您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第24次常务会议

2013-09-29 11:20:08来源:福州日报

      昨日,市长杨益民主持召开市政府2013年第24次常务会议。

      会议研究分析了今年1~9月我市经济运行情况,并对下一阶段经济工作作了部署。会议指出,今年初以来,我市经济运行总体保持了平稳较快增长的良好态势,主要经济指标增幅高于全省平均水平,取得的成绩来之不易。会议要求,全市各级各部门要进入倒计时冲刺状态,盯紧抓实经济工作,确保全面完成今年各项预期目标任务。一要寻找差距、补缺补漏。要始终盯紧年初确定的目标任务和序时进度,紧紧抓住第四季度这个关键时期,想方设法把差距补回来、把进度赶上去。二要狠抓项目、狠抓投资。要下大力气破解征地拆迁难等阻碍项目建设的瓶颈问题,促进项目早落实、快落地。同时要深入企业、深入一线有效帮扶企业,积极鼓励企业增资扩产。三要涵养和吸引税源。要认真落实转方式、调结构和鼓励发展新兴产业、帮扶企业攻坚克难的各项政策措施,更加积极地鼓励现有企业做大做强,更加积极地引导海内外榕籍企业家回归发展,大力培育一批新税源。四要认真做好统计工作,切实做到实事求是、应统尽统。

      会议传达学习了省政府第三季度防范重特大安全生产事故会议暨全省安全生产标准化建设工作推进电视电话会议精神。会议强调,全市各级各部门要认真学习习近平总书记在中央政治局常委会议上关于安全生产工作的重要讲话以及苏树林省长近期关于安全生产工作的重要批示精神,时刻绷紧安全生产这根弦,切实按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,进一步严格落实安全生产责任制,强化安全生产监管、检查和隐患整改等工作,齐抓共管抓好安全生产工作,坚决遏制重特大安全生产事故发生,确保人民生命财产安全和省会中心城市安定稳定。

      会议还研究了其他事项。(记者 朱毓松)

责任编辑:胡小梅