您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神
在更高起点上加快建设闽江口金三角经济圈

杨岳给领导干部上专题党课

2013-09-30 11:15:58来源:福州日报

      按照省委开展党的群众路线教育实践活动的安排,昨日,省委常委、市委书记杨岳在市委党校就如何深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实加强干部队伍建设,全力推动福州新区开放开发、在更高起点上加快建设闽江口金三角经济圈上了一堂专题党课。

      杨岳指出,进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,前提是要领悟核心实质,高举一面旗帜、坚定一个目标、秉承一条路径、坚持一种发展、抓住一大核心;关键是要紧扣福州实际,按照习近平总书记在各个时期对福州发展和工作的指示要求,不断提升城市综合实力、宜居品质和幸福指数,努力实现科学发展跨越发展;根本是要明确努力方向,奋力实现速度快、质量高,优势大、特色强,生态美、百姓富,实绩好、风气正。

      杨岳强调,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实到福州具体实践,就是要全力推进福州新区开放开发,在更高起点上加快建设闽江口金三角经济圈。要充分认识到全力推进福州新区开放开发,是闽江口金三角经济圈发展战略的重要传承,是把握战略机遇、服务发展大局的重大举措,是福州实现赶超跨越的迫切需要,进一步提升规划水平、强化产业支撑、突出城市承载、彰显绿色生态、创新体制机制,在推动新区建设中找准定位、谋划全局,全力做好新区开发建设的各项工作。

      杨岳要求,努力建设一支高素质干部队伍,为福州科学发展跨越发展提供坚强保证。各级领导干部要按照习近平总书记对新时期好干部的标准要求,修养海纳百川之“左海襟怀”,践行生生不息之“榕树精神”,彰显清香静雅之“茉莉气韵”,努力成为福州特质鲜明、素质作风过硬、可堪时代重任的好干部。他强调,干部成长关键要靠主观努力,要自觉加强学习、躬身实践、改进作风、涵养心境、廉洁自律;同时要形成正确导向,建立科学机制,真正搭建起有利于干部成长的事业平台。

      杨益民、周振华、方清海等市四套班子领导,市直有关部门、各县(市)区负责同志等与市委党校在校各班次学员一起聆听了党课。(记者 黄戎杰)

责任编辑:胡小梅