您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第25次常务会议

2013-10-16 16:27:51来源:福州日报

      昨日,市长杨益民主持召开市政府2013年第25次常务会议。

      会议审议通过了《福州市职工基本医疗保险实施细则》和《福州市城乡居民社会养老保险实施办法》。会议强调,随着我市经济社会持续较快健康发展,要加快推进城乡统筹一体化步伐,按照保基本、广覆盖、高层次、可持续等原则,不断完善与规范城乡社保体系,科学合理地提高我市城乡居民社会保险待遇水平,使最广大人民群众更多地共享改革发展成果。

      会议传达了国家、省对禁毒工作的一系列新要求、新部署,研究了进一步加强我市禁毒工作的办法与措施。会议要求,全市各级各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志对禁毒工作的一系列重要指示精神,狠抓禁毒工作各项措施的落实,进一步加强组织保障、提高打击效力、强化动态管控、整治重点问题,不断将禁毒工作向纵深推进。会议强调,要加大禁毒宣传力度,多层次、全方位地开展预防宣传教育活动,促进禁毒宣传教育进课堂、进社区;要从严从重打击制毒、贩毒等涉毒犯罪行为,采取坚决有效措施予以专项整治;要强化日常性的排查管控,抓好社区戒毒、社区康复等基础性工作,在积极帮助吸毒人员戒毒、康复上给予更大的投入与更多的关爱。

      会议研究了进一步扩大我市无绿色环保标志机动车限行区域问题。会议指出,近年来我市通过实施无绿色环保标志机动车限行的措施,较好地降低了市区PM2.5值,促进了城区环境空气质量的提升,得到了广大市民的欢迎和好评。进一步扩大中心城区无绿色环保标志机动车限行区域,让福州天更蓝、空气更清新,这是顺民意、惠民生的好事实事,对于进一步提升福州城市宜居宜业水平具有重要意义。会议要求,各级各有关部门要科学组织、精心安排、认真制订实施方案,加大宣传教育力度,进一步推动我市绿色交通、低碳交通发展,切实把这一事关民生的好事办好、实事办实。

      会议还研究了其他事项。(记者 朱毓松)

责任编辑:胡小梅