您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开经济运行调度专题会

2013-10-30 11:05:19来源:福州日报

      昨日,市长杨益民主持召开全市经济运行调度专题会。杨益民强调,全市各级各部门要坚决贯彻市委常委扩大会议精神,奋战今年最后2个月,确保全面完成各项目标任务。

      针对当前我市经济运行中的突出问题,就做好年终各项工作,杨益民提出要求:一是要切实强化经济运行调度,尤其要加强企业帮扶,多走访企业、多关心企业,增强企业发展信心,鼓励企业增资扩产。二是要大力推进重点项目建设,积极破解征迁交地等难题,加快“三维”项目和基础设施、旧屋区改造、环境综合整治等项目建设步伐。三是要注重涵养税源、吸引税源,大力培植一批新财源、新税源。四是要保障市场供应和物价稳定,确保市场供应量足、质优、价稳。五是要加强统计工作,确保统计数据真实、客观反映经济运行情况。六是要持续推进专项整治,尤其要继续坚决有力地整治违法建设、乱建坟墓、非法采砂、渣土车违规等突出问题。七是要抓好安全生产和社会稳定工作,确保省会中心城市安定稳定。八是要提升人口计生工作水平,努力以优异的成绩通过省考核。九是要强化绩效考评,认真查找不足、立整立改,进一步提高效能建设水平。

      市委常委、常务副市长陈大强分析了当前我市经济运行中存在的问题,并对做好下一阶段经济工作进行了具体部署。市领导吴贤德、徐凡新、严可仕、陈晔、林瑞良、郑建闽、林治良、郑新清参加了会议。(记者 朱毓松)

责任编辑:胡小梅