您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市委召开常委(扩大)会议
传达学习党的十八届三中全会和省委常委(扩大)会议精神

2013-11-16 11:40:44来源:福州日报

      昨日,省委常委、市委书记杨岳主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习党的十八届三中全会和省委常委(扩大)会议精神,研究部署我市初步贯彻意见。

  会议认为,党的十八届三中全会成功召开,开启了新的改革窗口,吹响了向“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦进军的新号角,标志着我国改革开放事业在历史新起点迈入全面深化新阶段。全会审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,是我们党在新的历史起点上全面深化改革的科学指南和行动纲领,必将对推动中国特色社会主义事业产生重大而深远的影响。

  会议强调,学习贯彻好党的十八届三中全会精神和省委常委(扩大)会议精神,一要统一思想,充分认识重大意义。要从历史经验、现实需要和顺应时代潮流的高度,充分认识十八届三中全会的重大意义,不断增强贯彻落实全会精神的自觉性和坚定性,切实按照中央和省的要求部署,与时俱进全面深化我市各项改革。二要认真学习,深刻领会精神实质。各级各部门要把学习全会精神作为当前重大政治任务,精心组织,周密部署,切实抓好传达学习,真正把思想和行动统一到中央关于全面深化改革的决策部署上来。三要联系实际,切实抓好全会精神贯彻。要以十八届三中全会精神为指导,紧密联系福州实际,全面总结我市改革开放35年来的成功经验,认真谋划推进各项改革的新思路、新谋划、新举措,先行先试、率先突破,努力形成既体现中央和省委精神,又具有省会特点特色的全面深化改革方案,确保中央决策部署贯彻落实到位。四要立足当前,狠抓各项工作落实。要认真对照年初的工作部署,奋力冲刺,完成好各项经济指标,安排好群众生产生活,维护好社会安定稳定,统筹好年底各项活动,谋划好明年工作思路,确保今年各项工作圆满收官,为明年工作打下良好基础。(记者黄戎杰)

责任编辑:胡小梅