您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

努力开创组织和宣传思想工作新局面

全市组织和宣传思想工作会议召开

2013-11-18 11:34:30来源:福州日报

      16日,全市组织和宣传思想工作会议召开。省委常委、市委书记杨岳出席会议并讲话。市领导杨益民、陈元邦、徐启源、陈大强、何静彦参加会议,市委副书记周宏主持会议。

  会议指出,党的十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,必将对各项事业发展产生重大而深远的影响。全市各级组织、宣传部门要认真学习、深刻领会全会对组织、宣传思想工作提出的新任务、新要求,切实按照全国、全省组织工作会议、宣传思想工作会议的部署要求,进一步强化进取意识、机遇意识和责任意识,自觉做深化改革的积极参与者、坚定支持者、热情宣传者,努力为全面深化改革保驾护航、作出贡献。

  会议强调,要坚持党要管党,着眼服务大局,突出改革创新,强化薄弱攻坚,不断提升组织工作科学化水平。一要坚持正确导向,围绕发展发现“好干部”,创新机制选用“好干部”,精心培养造就“好干部”,着力打造一支高素质的干部队伍。二要注重固本强基,强化基层服务型党组织这个定位,扩大党的组织和党的工作两个覆盖,严格把好党员入口、出口和日常管理三个环节,大力推进基层党建工作创新。三要强化自身建设,通过加强党性修养,提高履职本领,锤炼优良作风,努力把组织部门打造成思想素质作风过硬的模范部门。

  会议要求,要增强责任使命,积极应对挑战,勇于改革创新,不断提升省会宣传思想工作水平。一要把握根本任务,着力“两个巩固”,进一步坚定理想信念,深化主题教育,加强阵地建设,为改革发展大局提供强大精神动力和智力支持。二要强化基本职责,服务发展大局,切实做到坚持正面宣传,铸造精神家园,繁荣文化发展,将服务发展的要求贯穿宣传思想工作方方面面。三要紧扣重中之重,加强舆论引导,致力“管、控、拓”,把握“时、度、效”,做到“知、懂、用”,切实增强主动性、掌握主动权、打好主动仗。

  会议指出,组织、宣传思想工作是党的建设工作的重要组成部分。各级党委要牢固树立“党要管党、从严治党”的理念,把加强对组织、宣传思想工作的领导摆上突出位置,严格落实责任,着力破解难题,强化队伍建设,集聚工作合力,努力开创我市组织、宣传思想工作新局面。

  会上,市委常委、组织部长陈元邦,市委常委、宣传部长何静彦分别传达了全国、全省组织工作会议和全国、全省宣传思想工作会议精神,并对下一阶段工作作了具体部署。(记者  黄戎杰)

责任编辑:胡小梅