您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市委召开常委(扩大)会议

传达学习中央经济工作会议、城镇化工作会议和省委常委(扩大)会议精神

2013-12-19 16:09:40来源:福州日报

      昨日,省委常委、市委书记杨岳主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议、城镇化工作会议和省委常委(扩大)会议精神,研究部署我市初步贯彻意见。

  会议指出,中央经济工作会议和城镇化工作会议,深入分析国际国内经济形势和城镇化发展趋势,提出明年经济工作以及今后一个时期推进城镇化的总要求、总目标和总任务,为深入贯彻落实党的十八届三中全会精神、做好明年经济工作、扎实推进新型城镇化指明了方向。省委常委(扩大)会议对做好明年全省经济工作、制定完善城镇化规划提出了具体要求。全市各级各部门要认真学习领会,抓好贯彻落实。

  会议强调,明年是贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的开局之年,也是完成“十二五”规划的攻坚之年,做好明年经济工作至关重要。一要统一思想认识。全市各级各部门要切实把思想和行动统一到中央对国内外经济形势的分析研判上来,统一到中央关于明年经济工作的总体要求和主要任务上来,统一到中央积极稳妥推进新型城镇化的战略部署上来,结合实际创造性开展工作,确保中央和省委、市委的决策部署落到实处。二要坚定发展信心。既要清醒认识面临的复杂形势和困难问题,更要看到福州发展面临的难得机遇和有利条件,进一步坚定信心、迎难而上,确保全面完成或超额完成全年目标任务,全力推动福州又好又快发展。三要明确目标任务。要紧紧围绕全面深化改革和推进新型城镇化这两个重点,着眼于发挥省会中心城市的龙头引领作用,自加压力、勇于担当,科学谋划、精心部署好明年发展的各项目标任务,更好地服务全省发展大局。四要狠抓当前工作。要继续保持良好的精神状态,抓好年终经济收尾工作,高度关注和保障民生,全力维护社会稳定,抓紧谋划明年工作,统筹安排好年底各项活动,确保各项工作收好官、开好局。(记者  黄戎杰)

责任编辑:胡小梅