您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第28次常务会议

2013-12-23 11:12:28来源:福州日报

      昨日,市长杨益民主持召开市政府2013年第28次常务会议。

  会议研究了2014年市委、市政府为民办实事项目有关问题。会议强调,要坚持从群众最盼、最急、最忧的事做起,着眼于多办利民惠民的实事好事,进一步充实完善明年为民办实事项目建设,确保实事项目受益面广、具有可行性,切实让最广大人民群众更多地分享改革发展成果、得到真正的实惠。

  会议审议了《市政府及市政府办公厅规范性文件清理意见》。会议指出,加快清理现有规范性文件,有利于进一步转变工作作风、提高行政效率、促进依法行政。会议要求,认真贯彻落实中央、省有关部署,及时清理并规范完善我市现有规范性文件,切实保障人民群众合法权益。

  会议审议了《拓展福州港口经济腹地推进陆地港发展的意见》。会议指出,发展陆地港对于做大做强港口经济、加快建设“海上福州”具有重要的意义。要整合各方资源,形成联动机制,加大力度推进与福州港对接的陆地港建设发展,进一步拓展福州港经济腹地,提升福州港的综合实力与竞争力。

  会议审议了《关于加快推进社会组织管理体制改革的实施意见》。会议强调,深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,立足改革创新,完善政社分开、权责明确、依法自治的现代社会组织管理体制,创造有利于社会组织健康发展的环境,加快发展一批公信力强、功能完备、运作规范、作用显著的社会组织。

  会议还审议了市十四届人大三次会议《政府工作报告》(讨论稿)、《福州市2013年预算执行情况和2014年预算草案的报告》(讨论稿)、《福州市2013年国民经济和社会发展计划执行情况及2014年计划草案》(讨论稿),研究了首届福州青年科技奖、福州市第二届茉莉花文艺奖评选表彰等有关问题。(记者  李效翔)

责任编辑:胡小梅