您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

全市城镇化工作会议昨召开

2013-12-31 10:16:47来源:福州日报

      记者从昨日召开的全市城镇化工作会议上获悉,明年我市将根据中央、全省城镇化工作会议精神,结合我市实际,启动《福州市新型城镇化发展规划》的编制工作,明确我市城镇化指导思想、发展目标、主要任务、布局形态、体制机制等重大问题,有效指导全市城镇化工作健康有序发展。

  市委常委、常务副市长陈大强主持会议并讲话。陈大强强调,全市各级各有关部门要认真学习领会中央、全省城镇化工作会议精神,充分认识加快推进城镇化工作对促进我市经济发展、实现跨越发展、改善民生等方面的重要意义,并结合我市具体实际,全面把握推进城镇化的基本要求;要开拓创新、真抓实干,切实推进“坚持规划先行、强化要素支撑、不断完善功能、创新工作机制、用好用活政策、加强组织领导”等城镇化重点工作,推动我市新型城镇化工作取得实质性突破。

  副市长林瑞良出席会议,并就我市城镇化工作提出了全面深化改革、提升城镇综合承载能力等具体要求。(记者  程仁山)

责任编辑:胡小梅