您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政协十二届三次会议开幕

方清海作十二届市政协常委会工作报告 范美先主持会议杨 岳杨益民周振华等到会祝贺

2014-01-06 09:31:40来源:福州日报

  福州日报讯  新目标开启新征程,新使命召唤新合力。昨日上午,市政协十二届三次会议在福州海峡国际会展中心开幕。

  大会执行主席方清海、雷成才、范美先、郑建闽、林治良、张献勇、林雄、王长鹰、郑新清、林绍彬在主席台前排就座。

  省委常委、市委书记杨岳,市长杨益民,市人大常委会主任周振华,市领导周宏、骆安生、陈元邦、徐启源、陈大强、陈为民、何静彦、洪波、黄忠勇等市委、市人大常委会、市政府领导在主席台就座,祝贺大会召开。

  市政协十二届三次会议应出席委员495名,实到468名,特邀委员实到66名,符合政协《章程》规定。

  上午9点,主持会议的市政协副主席范美先宣布大会开幕。会议首先审议通过了《市政协十二届三次会议议程》。

  受市政协十二届常委会委托,市政协主席方清海向大会做工作报告。方清海在报告中分别从认真贯彻市委决策,主动融入中心工作;广泛汇聚各界智慧,积极建言惠民富民;扎实推进协商民主,着力提升协商质量;持续完善载体功能,努力提高履职成效;切实加强自身建设,不断夯实履职基础五个方面全面回顾了市政协过去一年的工作。

  方清海强调,在新的一年里,我们要在中共福州市委的坚强领导下,深入贯彻中共十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实市委的决策部署,把改革创新贯穿于人民政协履职的各个环节,积极开展党的群众路线教育实践活动,认真履行政协职能,不断加强自身建设,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为全面深化改革、全力推进福州新区开放开发、在更高起点上加快建设闽江口金三角经济圈作出新的贡献。要加强学习引导,为全面深化改革凝聚思想共识;紧扣中心工作,为深化改革和保障民生建言献策;积极探索实践,推动协商民主广泛多层制度化发展;致力增进团结,汇聚各界服务改革创新的合力;结合教育活动,夯实人民政协服务改革创新的基础。

  受市政协十二届常委会委托,市政协副主席雷成才作市政协十二届二次会议以来提案工作情况的报告,会议还审议通过以书面形式提交大会的市政协各专委会工作报告。

  上午应邀出席大会并在主席台就座的还有:福州警备区领导,市检察院、市法院领导,市级老领导,市各民主党派、工商联、有关人民团体负责人以及港澳委员、侨领、台商代表等。20名市民代表旁听了上午的大会。

责任编辑:林梅