您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开2014年第一次全体会议

2014-01-24 09:05:48来源:福州日报

  福州日报讯 22日,福州市第十四届人民政府召开2014年第一次全体会议,动员全市各级政府和政府各部门认真贯彻落实中央、省、市系列重要会议精神,从年初开始就抓紧抓实各项工作,确保全面完成今年各项预期目标任务。

  市长杨益民主持会议并作了讲话,强调了五点意见:一要解放思想。今年是全面深化改革的开局之年,要把改革创新贯穿于经济社会发展各个领域各个环节,敢于突破、勇于创新,敢于担当、勇于负责,争创改革发展新优势。二要强化责任。要增强责任感和事业心,进一步明确责任,严格行政问责,确保各项工作一项一项抓出成效。三要提高效率。要打响“马上就办”的品牌,确保政令通畅,讲求协调配合,切实提高政府执行力。四要狠抓落实。要时间倒排、任务倒逼,在限定的时限内保质保量完成各项既定目标任务。五要廉洁从政。要从思想上进一步筑牢防线,严格落实中央八项规定等各项制度,切实做到为民务实清廉。

  杨益民要求,春节即将来临,全市各级政府和政府各部门要做好维护社会安定稳定、加强春运组织调度、解决拖欠农民工工资问题、全力保障市场供应、关心困难群众生活、强化禽流感防控等工作,确保广大人民群众过一个平安、欢乐、祥和的春节。

  副市长陈大强、徐凡新、严可仕、林瑞良分别就所分管的工作进行了部署。市领导林治良、郑新清,市政府秘书长瞿理明出席会议。(记者朱毓松)

责任编辑:林梅