您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

为福州发展提供有力政治和纪律保证

市纪委十届五次全会召开

2014-01-27 09:25:16来源:福州日报

  福州日报讯 25日,市纪委十届五次全会召开。省委常委、市委书记杨岳出席会议并讲话。杨益民、周振华、方清海等市四套班子领导出席会议。

  杨岳在讲话中充分肯定了去年我市党风廉政建设和反腐败工作取得的新成效。在通报了典型违纪违法案件后,杨岳指出,全市各级党组织和广大党员干部要认真学习领会、全面贯彻落实十八届中央纪委三次全会和省纪委九届五次全会精神,深刻认识到反腐败斗争的长期性、艰巨性和复杂性,坚定不移地反对腐败,坚持不懈地加强作风建设,为福州科学发展跨越发展提供有力政治和纪律保证。

  就如何做好今年工作,杨岳代表市委常委会提四点要求。一要服务发展大局,提供坚强保障。全市各级纪检监察部门要找准定位、发挥职能、体现价值,努力在推动福州新区开放开发、服务全面深化改革、打造最优发展环境上有更大作为,更好地为发展消除杂音、排除干扰、扫除障碍。二要坚持惩防并举,建设廉洁政治。以改革精神加强反腐败体制机制创新和制度保障,坚决惩治腐败,规范权力运行,强化制度执行,从源头上解决导致腐败滋生蔓延的深层次矛盾和问题,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明。三要严明组织纪律,确保政令畅通。充分认识到严明党的组织纪律的重要性,进一步增强组织观念、严格组织管理、执行组织纪律,使组织的意图意志成为党员的行动准则,确保党的各项决策部署落到实处。四要密切联系群众,切实转变作风。进一步坚定理想信念、践行为民宗旨、坚持真抓实干,按照中央和省委的统一部署,通过落实总体要求、强化问题导向、坚持开门整风、创新活动载体,扎实推动我市党的群众路线教育实践活动深入开展,促进党员干部作风大转变、人民群众满意度大提升。

  杨岳强调,各级党委要认真落实反腐败体制机制的改革举措,加强统一领导,履行主体责任,支持纪检监察机关开展工作;各级领导干部要按照“一岗双责”的要求管好班子、带好队伍;各级纪检监察部门要进一步转变职能、突出主业,更加有效地反对腐败、惩治腐败,用铁的纪律打造过硬队伍。

  市委常委、市纪委书记骆安生主持大会,并代表市纪委常委会作工作报告。会议审议通过了市纪委《工作报告》。(记者黄戎杰)

责任编辑:林梅