您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

春节黄金周我市旅游吸金8.59亿元

同比增长19.52%

2014-02-07 09:50:22来源:福州日报

  福州日报讯 今年春节黄金周,天气基本晴好,游客出游热情高涨。记者昨日从市旅游局获悉,春节7天我市共接待过夜和一日游游客121.16万人次,同比增长18.63%;实现旅游总收入8.59亿元,同比增长19.52%。

  福州三坊七巷、鼓山、森林公园、青云山等4个重点监测景点,共接待游客196.51万人次,同比增长10.44%。春节期间,我市推出“马年福气游·幸福马上有”旅游系列活动,并组织我市重点景区向市民和游客推出独具福州特色的“春涌石鼓,梅开五福”“马到成功·新年直通车”等新春系列活动34项,丰富了市民和游客的节日文化生活。历史文化游、温泉游、生态乡村游、公园游等旅游产品大受外地游客和榕城市民欢迎。

  历史文化游让中外游客如痴如醉。三坊七巷景区各种年味十足的表演节目吸引了众多中外游客,闻名全国的舞龙、舞狮、肩膀戏、踩高跷等民俗表演让游客惊叹福州文化的深厚。春节7天,三坊七巷累计接待游客101.6万人次,同比增长20.59%;马尾船政文化景区游客接待量亦创新高,7天累计接待游客7.82万人次,同比增长73.03%。

  温泉游在春节的火爆再次展现了福州温泉的魅力。连江贵安温泉度假村、溪山温泉、源脉温泉、青云山御温泉、大明谷等温泉景区在春节期间游客爆满,新开业的福州旗山森林温泉和福清天生海水温泉,又为福州温泉旅游产品增添新彩。据了解,长假7天,全市温泉景区共接待游客16.7万人次,同比增长60.73%。

  乡村游在初春的旅游市场尤为抢眼,各大乡村旅游景点异常火爆。闽侯县的棋盘寨、白沙湾、龙台山等乡村游景区共接待游客6.48万人次,同比增长110.39%;琅岐乡村休闲项目共接待游客2.12万人次,同比增长213.16%;连江东湖天竹畲族村、琯头壶江海岛渔村、江南梅洋村、安凯白云山、黄岐对台滨海小镇等5个乡村旅游点共接待游客3.22万人次。

  公园游为今年福州春节旅游市场锦上添花。春节期间,市区各大公园纷纷推出花展,是推出花展最多的一年。(记者 祁正华 吕路阳)

责任编辑:林梅