您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

深化改革增活力争创省会新优势

杨岳调研全面深化改革工作

2014-02-10 08:42:09来源:福州日报

  福州日报讯 8日,省委常委、市委书记杨岳调研全面深化改革工作时强调,要全面贯彻落实党的十八届三中全会和省委、市委全会精神,切实增强责任感、使命感和紧迫感,以壮士断腕的决心和自我革新的勇气,矢志不移深化改革,攻坚克难推进改革,为全面推进福州新区开放开发,在更高起点上加快建设闽江口金三角经济圈提供坚强保障。

  杨岳一行先后察看了市房屋登记中心、福州住房公积金管理中心、福建海峡银行、鼓山派出所户籍窗口、福州海王福药制药有限公司、市金太阳鸿儒老年乐园、台江医院等地,详细了解我市行政审批、投融资体制、户籍制度、国企改革、公共服务、医疗卫生体制等领域的改革情况,与基层干部群众共同探讨全面深化改革的思路举措。

  杨岳在调研中强调,今年是全面深化改革的开局之年。全市上下要以深入开展第二批党的群众路线教育实践活动为契机,力求在重点领域和关键环节改革上早见成效,奋力争创省会改革发展新优势。一要科学谋划稳步推进。按照中央和省委、市委的要求部署,立足省会实际,坚持因地制宜,有重点、有针对性地设计好改革方案,坚持先行先试,积极探索实践,努力在全省深化改革中先行一步、走在前头。二要加快转变政府职能。进一步弘扬“马上就办”的优良传统,正确处理好政府与市场之间的关系,加快政府机构改革,深化行政审批制度改革,不断提升行政服务效能,着力营造最优的发展环境。三要着力激发市场活力。着眼于发挥市场在资源配置中的决定性作用,不断增强国有经济活力,鼓励支持非公经济发展,促进混合所有制经济发展,积极构建更高水平的开放型经济新体制。四要大力推进民生事业发展。将保障和改善民生作为全面深化改革的出发点和落脚点,进一步完善政策体制、放开市场准入、加大扶持力度,鼓励引导社会资本积极参与到教育、医疗、卫生、就业、养老等公共基础设施建设和社会公共服务中来,让人民群众更好更多更公平地分享改革发展成果。

  市领导徐启源、陈大强、徐凡新、严可仕、林瑞良参加调研。

责任编辑:林梅