您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

共建平台共赢发展

福州市·平潭综合实验区座谈会召开

2014-02-13 08:42:11来源:福州日报

  福州日报讯 12日,福州市·平潭综合实验区座谈会在平潭召开,两地共商合作共赢发展思路,探讨联合推动自由贸易试验区申报共建事宜,进一步推动两地互利合作、共赢发展。

  省委常委、市委书记杨岳指出,在新的历史条件下,福州和平潭综合实验区实现优势互补、共赢发展,共同打造闽东北区域经济增长极,有基础、有条件,前景广阔。杨岳强调,当前进一步深化两地合作,携手推动跨越,一要把握新机遇。要紧紧抓住平潭综合实验区即将封关运作和推动福州新区开放开发的历史机遇,进一步用好用活、辐射放大平潭政策,积极推动岛内外一体化联动发展,在更高起点上加快建设闽江口金三角经济圈。二要共建新平台。要主动对接台湾自由贸易示范区,联手打造促进两地跨越发展的平台,积极争取试验政策,深度探索产业协作和社会事业建设共享的新机制,加快推动两地融合发展。三要创造新优势。要进一步发挥省会中心城市龙头引领作用和平潭的对台优势、开放优势、政策优势,携手共同打造海峡两岸交流合作先行区,为推动海西建设和福建科学发展跨越发展作出更大贡献。

  省政府党组成员,平潭综合实验区党工委书记、管委会主任李德金,市长杨益民分别在座谈会上发言,共同表示将进一步深化共识、加强协作,联手推动两地协作向更深层次、更宽领域发展。

  座谈会由平潭综合实验区党工委副书记、管委会副主任尤猛军主持。市委常委、秘书长徐启源,平潭综合实验区领导周青松、谢秀桐参加座谈会。市委常委、副市长吴贤德通报了有关合作思路设想。(记者朱毓松)

责任编辑:林梅