您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

杨益民赴马尾调研工业企业

2014-02-24 09:05:47来源:福州日报

  福州日报讯 昨日下午,市长杨益民带领市直有关部门负责人赴马尾调研工业企业。

  杨益民一行首先前往福州兆科智能卡有限公司、福建省大地管桩有限公司等企业调研,了解企业生产经营情况。随后邀请华映科技、飞毛腿电子、上润精密仪器等10家企业负责人召开座谈会,听取与会企业节后开工生产情况,以及对行业发展走势分析和意见建议。杨益民认真听取企业家们的发言,不时与大家交流讨论,并要求各级政府和市直有关部门在推动福州新区和马尾新城建设过程中,加强产城联动、产城融合,为企业吸引和留住高端人才创造更加良好的配套条件,同时强化政策指导和支持,主动做好服务,进一步完善企业发展环境。

  杨益民说,马尾既是首批国家级经济技术开发区,也是福州新区的核心区。区内企业发展起步早、科技含量高、上市多,在我市经济发展中发挥了重要作用。他指出,当前国际经济发展不确定的因素较多,国内经济正处在发展方式转变时期,希望各位企业家积极适应形势发展变化,主动谋划,加快转型升级发展步伐;加大研发投入力度,注重培养和引进研发队伍,不断提升企业核心竞争力;努力打响企业品牌,加大产品和技术的推介,认真开拓市场,提高产品市场占有率;积极创造条件,加快企业上市进程,拓展融资渠道,推动企业做大做强。此外,他还希望龙头企业帮助政府做好招商引资工作,特别加强对配套企业的招商,积极延伸产业链,打造产业集群,为地方经济发展作出更大贡献。

  市领导吴贤德、郑新清参加了调研。(记者 卓文俊)

责任编辑:林梅