您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第2次常务会议

2014-02-25 08:49:04来源:福州日报

  福州日报讯 25日,市长杨益民主持召开市政府2014年第2次常务会议。

  会议研究了福州市工商登记制度改革试点工作实施方案。会议强调,各级各有关部门要紧紧围绕全面深化改革,积极推进工商登记制度改革试点,营造便捷高效、规范统一、宽进严管的市场准入环境,激发各类市场主体创造活力。同时,要注重健全完善配套监管机制,推动市场主体自律自治,促进市场主体登记与监管制度改革整体有序推进。

  会议研究了福州市宜居环境建设以及开展违法占地、违法建设综合治理等有关问题。会议要求,全市各级各有关部门要切实按照省里的统一部署,采取积极有效措施,全力以赴抓好宜居环境建设和“两违”整治工作。会议强调,各级各有关部门要制定完善具体的工作方案,明确任务、倒排计划、落实责任;要加强舆论宣传,形成正确的舆论导向,营造合力推进宜居环境建设与“两违”整治的良好社会氛围;要注重实效、不搞虚功,干一件成一件,确保宜居环境建设和“两违”整治工作经得起人民群众和历史的检验。

  会议研究了2014年市级重点项目安排有关问题。会议强调,重点项目建设直接关系经济发展、财政增收和民生保障,也直接体现福州未来发展的后劲和潜力。各级各有关部门要高度重视,集中力量,攻坚克难,扎实推进重点项目审批、征地拆迁等工作,全面加快重点项目建设步伐,争取重点项目早落地、早建成、早见效。

  会议还研究了进一步加强我市公共文化服务体系建设等有关事宜。(记者 朱毓松)

责任编辑:林梅