您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市环委会全体成员会议暨2014年全市环保工作会议召开

2014-02-26 09:21:45来源:福州日报

  福州日报讯 昨日,市环委会全体成员会议暨2014年全市环保工作会议在市委礼堂召开,会议对全市环保工作作了全面部署。市长杨益民出席会议并讲话,市委副书记周宏主持会议,省环保厅副厅长陈宁应邀到会指导。

  杨益民肯定了2013年福州市环境保护工作取得的成效。他要求,全市上下要更加清醒地认识到环保工作的重要性,积极推动生态环保领域改革,健全完善体现生态文明建设要求的目标体系、考核办法、奖励机制,调整和简化建设项目环评分类管理,建立健全生态补偿机制,引导和促进排污企业加快技术创新,实现环境质量持续改善,全力推进“美丽福州”建设。

  杨益民强调,今年我市省级生态市创建将进入冲刺阶段,各项任务十分繁重。各级各部门要对照任务,倒排时限、加强协调,全力以赴做好迎检工作。在抓好生态市创建工作的同时,要突出抓好主要污染物减排工作,想方设法完成年度减排任务。要着力解决损害群众健康的突出环保问题,深化大气污染防治工作,加大环境隐患排查整改力度,提升环境风险应急预警和处置能力,切实保障广大群众的权益。同时,他指出,各级政府主要负责人作为辖区环境保护工作第一责任人,要切实负起责任,按照环境保护“一岗双责”规定的有关要求,抓好各项工作的落实。要把环境保护工作摆上位、抓在手、担其责、尽其力,促进环保工作顺利开展。

  会上,杨益民向各县(市)区颁发了2014年度县(市)区长环保目标责任书。市领导陈建平、王长鹰参加会议。(记者 谢薇)

责任编辑:林梅