您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

深化协作共赢发展

福州·宁德山海协作工作座谈会在宁德召开

2014-02-28 09:09:17来源:福州日报

  福州日报讯 昨日,福州·宁德山海协作工作座谈会在宁德召开。福州市领导杨岳、杨益民、周振华、周宏、严可仕,宁德市领导廖小军、隋军、谢仰俊、郑民生、李转生、倪政云、林共妙,闽东北经济协作区常务副主任陈铭玉出席会议。

  省委常委、市委书记杨岳充分肯定了近年来两市山海协作所取得的成效。杨岳指出,福州、宁德进一步推进协作、实现共荣发展,一要在更高起点上推动山海协作。要借助和放大平潭开放开发的政策优势,全力推进福州新区建设,着力构建福州大都市区,积极推进福莆宁同城化,在更高起点上加快建设闽江口金三角经济圈,努力推动闽东北区域成为新一轮福建发展的增长极。二要在深化改革中谋求共赢发展。要结合深入开展群众路线教育实践活动,全面推进深化改革,突出项目载体、持续强化协作,攻克薄弱环节、实现共赢发展,用改革增添协作合作的活力与动力,不断巩固和扩大促进重点贫困区域加快发展的协作成果,在深化改革中推动共同繁荣。三要在机制创新中保障协作成效。要着力先行先试,努力探索更加科学有效的沟通机制、运作机制、落实机制,推动山海协作工作扎实有效开展,服务于两市发展,造福于两市人民。

  宁德市委书记廖小军说,近年来,两市山海协作领域不断扩展,层次不断提升,机制不断完善,为两市深化交流、拓展合作奠定了坚实基础。随着福州大都市区和福莆宁同城化进程的加快推进,两市协作面临新的发展机遇。希望两市今后共同努力,持续深化区域融合、产业融合、设施融合、优势融合、机制融合,推动两市协作迈上更宽领域、更高层次,加快推进两地融合发展。

  座谈会由宁德市市长隋军主持。宁德市委常委、常务副市长倪政云介绍了一年来两市山海协作工作情况。会上,福州市向宁德市捐赠山海协作资金200万元,两市有关部门还签订了相关领域的8份协作协议。(记者 朱毓松)

责任编辑:林梅