您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

杨岳赴市发改委调研群众路线教育实践活动

2014-03-07 09:40:05来源:福州日报

  福州日报讯 昨日下午,省委常委、市委书记杨岳赴第二批群众路线教育实践活动联系点市发改委调研指导工作。

  在看望市发改委地铁办、重点办一线干部职工,了解我市轨道交通、铁路建设、福州航空筹备等方面工作情况后,杨岳主持召开调研座谈会,听取市发改委教育实践活动开展情况汇报,并征求相关意见建议。

  杨岳对市发改委群众路线教育实践活动取得的良好开局给予肯定,就进一步深入开展教育实践活动强调了三点意见。

  一要把解决问题作为开展活动的聚焦点。要直面问题,把“四风”方面存在的突出问题查清楚、摆出来;要开门纳谏,广泛深入听取意见,切实解决服务群众“最后一公里”问题;要立行立改,对查找出来的问题迅速加以解决。特别是要进一步增强服务意识、提升服务效能,进一步简政放权、提高审批效率,进一步破除熟人经济、优化发展环境,真正把发改委建设成为人民群众满意的一流服务部门。

  二要把服务发展作为开展活动的落脚点。要围绕深化改革这一时代主题,推进作风、职能转变,向改革要活力、添动力,推进福州又好又快发展;要围绕福州新区开放开发这一中心工作,谋划推动更多的好项目、更大的新项目落地福州,进一步巩固、提升良好的发展态势;要围绕完成年度目标这一基本任务,志存高远、自加压力,采取有力措施,加强协调调度和服务保障,为进一步发挥省会龙头引领作用作出更大贡献。

  三要把班子建设作为开展活动的着力点。要加强领导班子思想政治、业务、作风建设,特别是主要负责同志要率先垂范,做到转作风走在前、谋发展想在前、干工作做在前、带队伍抓在前。各位班子成员要认识高一层、学习深一步、实践先一着、剖析解决突出问题好一筹,让教育实践活动成为群众满意工程。

  市领导陈元邦、徐启源参加调研活动。(记者 李效翔)

责任编辑:林梅